Правила и условия оказания услуг

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую данный сайт, на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на нем.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по разнообразным запросам Администрации сайта (например, при регистрации на сайте, оформлении заказа, подписки на уведомления и т.п).

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. место жительство Пользователя и другие данные.

3.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта:

IP адрес;

информация из cookies;

информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту);

время доступа;

посещенные адреса страниц;

реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте, для оформления заказа и (или) заключения Договора.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа.

4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.

4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта или от имени партнеров сайта.

4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сторонние сайты или сервисы партнеров данного сайта с целью получения их предложений, обновлений или услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя, оформленных на сайте, в рамках Договора публичной оферты.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязуется:

6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.

6.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на сайте


Правила и условия оказания услуг 

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Правила заполнения:

1. Техническое задание является документом, на основании которого создаются варианты дизайн-макетов, сайтов, иной продукции и рассчитывается окончательная стоимость. Отклонение от технического задания повлечет за собой увеличение стоимости.

2. Внесение правок в рамках технического задания (до 3-ех) интераций абсолютно бесплатное до начала работ.

В случае последующих правок и внесений изменений – за каждый подход стоимость правки ( час работы ) - 700 руб. Минимальный подход к работе - 1 час.

В случае, когда Заказчик не знает чего хочет и согласование макетов длится более 1 недели, мы вправе досрочно расторгнуть договор. Предоплата за дизайн при этом не возвращается.

3. Разработка дизайна предполагает собой лишь графическое оформление присланных заказчиком текстовых и графических материалов, а также подготовку макетов к печати. Дизайнер не проверяет ваш текст на наличие ошибок и не редактирует его содержание на свое усмотрение. Вы должны самостоятельно указать, что необходимо выделить - ту или иную фразу или абзац, разделы и т.п. в соответствии с вашими пожеланиями и акцентами в вашем бизнесе, в которых вы лучше разбираетесь, чем дизайнер.

Дизайнер никаким образом не обрабатывает, не корректирует, не применяет графическую или иную обработку фото Заказчика. Фото вставляются в макет дизайна как есть.

При необходимости обработки фотографий – от 200-800 руб. за одну фотографию, в зависимости от сложности обработки и требований заказчика.

Все недостающие фотографии, графические элементы Заказчик подбирает самостоятельно на свой вкус и пожелания https://www.shutterstock.com/

Цена за одно фото -250 руб.

Подбор фото/элементов  Дизайнером самостоятельно  – 500 руб. за одно фото/элемент.

В случае создания дизайна на основе тестовых фото/элементов, дизайн делается на основе тестовых фото/элементов. Рабочие фото/элементы, при замещении тестовых фото/элементов оплачиваются дополнительно за каждое заменяемое фото/элемент.

4. Вся присланная текстовая информация должна быть ЧИСТОВИКОМ в WORD! Разделена на необходимое количество страниц, абзацы, и т.п.  Фотографии к тексту должны быть подписаны и иметь одинаковое наименование. 

Все изменения, дополнения  в ранее присланный текст и фото оплачиваются дополнительно из расчета 700 руб. в час. Минимальный подход к работе - 1 час.

5. Обязательно верно пишите ориентацию, размеры изделия,  постпечатную обработку. Переделка макета в случае неверных данных платная! Если вы не знаете каких-то данных, то обязательно уточните их у менеджера.

Количество страниц в дизайне и соответственно стоимость печати, исходя из объема работ определяется,  в зависимости от присланного текста и фото Заказчика ориентировочно. Заказчик производит предоплату перед началом работ и окончательный расчет  общей стоимости производиться по факту утвержденного Заказчиком макета. Переделка в случае изменения изначальных данных платная!

5. Если согласованием макетов занимается другой человек (например, ваш начальник), укажите обязательно его контакты. В случае внесения более 3-ех правок в макет, мы вправе потребовать продолжения работы напрямую с лицом, которое и будет согласовывать макет. В случае отказа предоплата за дизайн не возвращается и дальнейшая работа прекращается.

6. В случае, если Заказчиком прислана не полная/не достоверная информация, Дизайнер имеет право не приступать к началу работ, или на своё усмотрение сделать работу, на основе присланных ранее Заказчиком материалов.

Последующие изменения/правки оплачиваются Заказчиком дополнительно.

7. Запрещается вставлять какие-либо изменения в присланные варианты макетов Дизайнера. Все правки для конкретного присланного варианта  макета должны быть только в текстовом виде (в одном файле).

При внесении правок Заказчиком на конкретной странице, обязательно в примечании к файлу - должен быть указан номер страницы (если макет отправляется Заказчику одним файлом pdf), либо название страницы (если макет отправляется Заказчику в jpg формате) постранично, а также указано «что меняется», «на что меняется».

8. Все цены на дизайн и печать, опубликованные на сайтах на момент заказа, актуальны  и являются публичной офертой. Размер скидки определяет Исполнитель на свое усмотрение. Отправляя заявку с сайта (конкретную или для дальнейшего расчета и уточнения деталей), Заказчик автоматически соглашается с ценами и данными правилами оказания услуг Исполнителя.

https://tasterest.ru

9. Все правки, задания, рабочие моменты, согласование и  т.д. и  т.п. по заказу осуществляются только по электронной почте. Все устные договоренности не имеют никакой силы и подлежат фиксации в письменном виде для передачи по электронной почте.

Пример: мы что то обсудили по телефону, далее, в обязательном порядке вы пишете результат обсуждения, так как вы его поняли,  и отправляете  на нашу почту в виде задания. Мы читаем и определяем, так ли вы нас  или мы вас поняли и соглашаемся с этой трактовкой или сообщаем о своем понимании обсуждаемого вопроса.

WhatsApp, SMS мобильного телефона, телеграмм, вайбер , скайп,  ISQ (аська), служит только для быстрых сообщений, вопросам по оплате и не служит средством связи для внесения правок, корректировок и т.д.

Стороны признают равную с подлинниками юридическую силу переписки и документов, полученных посредством факсимильной связи, e-mail почты, Интернета и других электронных способов связи. Обозначенный адрес электронной почты используется сторонами не только для рабочей переписки, но и для передачи результатов работ, оказанных услуг. 

Обозначенный адрес электронной почты используется сторонами также для утверждения технического задания, предъявления претензий к качеству оказанных услуг и выполненных работ, устранению недостатков, для урегулирования споров и расчетов. Все уведомления и сообщения, отправленные по электронной почте, имеют равную с бумажными подлинниками юридическую силу, и дополнительно  ( по согласованию сторон ) могут подтверждаться в течение определенного срока курьерской или заказной почтой. 

10. В связи с тем, что дизайнер, отправив файл или вопрос на согласование, не может находиться в режиме простоя, устанавливаются следующие сроки на проведение работ. Согласование концепта, вариантов дизайна, правок должно происходить по почте в течении текущего дня на момент отправки файла или ссылки на него в рабочее время. Выходные и праздничные дни не учитываются.  Время разницы между отправленным по почте результатом работы или вопросов по работе над заданием Заказчика в общем тайминге заказа не учитывается. В случае, если Заказчик не отвечает в течении дня, то к оговоренным срокам исполнения заказа добавляется 48 часов с момента выхода Заказчика «на связь». Если Заказчик прислал неполные данные, необходимые для выполнения заказа, или по ходу работы вносит правки, присылает новые фото-текстовые материалы, то срок выполнения заказа увеличивается на 48 часов. Внесение правок в отправленный на согласование вариант дизайна требует дополнительно до 48 часов на каждый вариант дизайна.

Сроки могут быть изменены в меньшую сторону по желанию Исполнителя. Существенно сокращают сроки работ следующие факторы - единоразово предоставление всех готовых фото-текстовых материалов, отсутствие мыслительно-идейного процесса со стороны Заказчика, который тем самым берет на себя роль дизайнера. Оперативное утверждение, согласование Заказчиком или внесение правок в присланный материал.

 

ЗАКАЗЧИК ПРЕДОСТАВЛЯЕТ

 

1. Информация о компании.

Данный раздел лишь является информацией для связи с вами и никак не относится к

контактам и дизайну в рекламной продукции. Если данные в этом разделе повторяются – не заполняйте их.

Название компании

ФИО контактного лица

Телефон

Эл. почта

ФИО лица, которое будет согласовывать макет

Должность лица, которое будет согласовывать макет

Телефон лица, которое будет согласовывать макет

2. Информация о фирменном стиле.

Данный раздел служит для оценки имеющихся у вас графических материалов, которые могут быть использованы при разработке макетов. Необходимо все имеющиеся файлы ( фото, шрифты, логотипы и т.п. ) приложить к письму вместе с техническим заданием.

Есть ли у вашей компании фирменный стиль? (да/нет). Если есть, предоставить до начала работ.

Есть у вашей компании логотип? (да/нет). Если есть, предоставить до начала работ.

Есть ли у вашей компании фирменные шрифты? (да/нет) Если есть, предоставить до начала работ.

Имеются ли у компании ранее разработанные макеты, стилистику которых дизайнер может использовать? (да/нет). Если есть, предоставить до начала работ.

3. Информация о продукции.

Данный раздел служит для представления дизайнера о вашей продукции. Вы точно должны знать какая продукция и каких размеров будет у вас, какая будет цветность у продукции, материал и скрепление (многостраничная продукция), количество страниц. Если вы не имеете представления о том, какая продукция у вас будет,  необходимо обговорить все детали с менеджером заранее! Текст необходимо писать точно так, как он должен быть на продукции со всеми выделениями и курсивами, какой шрифт должен быть крупнее, а какой мельче. Для многостраничной продукции и буклетов рекомендуется прикладывать отдельный файл с текстом. Обращаем ваше внимание, что при заказе многостраничной продукции вы должны точно знать вид скрепления. Неверное указание данного пункта приведет к удорожанию стоимости разработки дизайна.

Внимание! Если у вас несколько видов продукции, вам нужно просто ниже скопировать таблицу для каждого вида продукции в этом же файле. Там где у вас нет данных, ничего не заполняйте. Если вы не знаете каких-то данных, уточните их обязательно у менеджера.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДИЗАЙНА ПЕЧАТНОЙ ПРОДУКЦИИ.

Вид продукции (меню, флаер, листовка, визитка и т. д.)

Срок разработки макета (к какому числу необходим первый вариант)

Стандартная разработка 1-го макета ( по пожеланиям Заказчика )  3 рабочих дня.

----------------------------------------------------------

Внимание!

Дизайн макетов индивидуального меню предоставляется только в PDF формате для последующей печати. Исходник не предоставляется. 

Готовые макеты меню в Исходнике для самостоятельного редактирования ( можно приобрести по ссылке Здесь )

Выкуп индивидуального дизайна меню для самостоятельного редактирования + 2000 руб. за 1 страницу. ( макет в  Adobe InDesign )

Дизайн макетов (визитки, бирки, наклейки ) предоставляется в AI формате. ( по ссылке Здесь ) 

----------------------------------------------------------

Формат, размер продукции в мм.

Ориентация (вертикальная, горизонтальная)

Цветность продукции:

1+0 – ч/б с одной стороны;

1+1 – ч/б с двух сторон;

4+0 – цветная с одной стороны;

4+1 – с одной стороны цветная, с другой – ч/б;

4+4 – с двух сторон цветная

Имеются ли в макете доп. цвета (золото, серебро), укажите где?

Материал продукции

Материал для обложек, подложек (для многостраничной продукции)

Материал для внутренних страниц (для многостраничной продукции)

Вид календарных сеток (только для календарей)

Вид скрепления (скрепка, пружина, клеевое бесшовное скрепление)

Постпечатная обработка:

- нумерация, персональные данные (точно так, как это должно быть на продукции);

- штрих-код (обязательно название штрих-кода, оно уточняется у поставщика оборудования или в инструкции к нему);

- эмбоссирование (точно так, как это должно быть на продукции);

- цвет типирования (окрас эмбоссированных символов);

- полоса для подписи;

- магнитная полоса (указать с кодированием или без);

- перфорация (указать с какой стороны);

- количество сгибов;

- лакировка (сплошная, выборочная, указать на каких страницах, если продукция многостраничная);

- скругление углов (указать с каких сторон).

Текст на лицевой стороне продукции (точно так, как он будет в готовой продукции)

Текст на оборотной стороне продукции (точно так, как он будет в готовой продукции)

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДИЗАЙНА НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ.

Вид продукции (баннер, вывеска, табличка и т. д.)

Формат, размер продукции в мм.

Ориентация (вертикальная, горизонтальная)

Цветность продукции:

1+0 – ч/б с одной стороны;

1+1 – ч/б с двух сторон;

4+0 – цветная с одной стороны;

4+1 – с одной стороны цветная, с другой – ч/б;

4+4 – с двух сторон цветная

Материал продукции (баннер, пластик, стекло и т. д.)

Качество печати (широкоформатное, интерьерное, УФ)

Разрешение печати, dpi

Способ монтажа, крепления продукции

Какая организация будет осуществлять монтаж?

Есть ли тех. требования к монтажу продукции?

Способ поклейки:

- аппликация пленками (плоттерная резка);

- полноцветная печать;

- полноцветная печать + аппликация пленками.

Цвета профилей, рам и т. д.

Есть ли ограничения видимости продукции?

Постпечатная обработка:

- установка люверсов (укажите диаметр люверсов, расстояние между ними и порядок установки);

- проклейка карманов (укажите диаметр изделия, которое будет вставляться в карман);

- наличие карманов из стекла (формат, вид, количество, порядок расположения);

- размер дистанционных держателей.

Текст на лицевой стороне продукции

Текст на оборотной стороне продукции

4. Стиль дизайна.

Данный раздел нужен для общего понимания дизайнером ваших представлений и пожеланий о продукции, если в вашей компании нет разработанного фирменного стиля. Если какой-то раздел вы не знаете, как заполнять, свяжитесь с менеджером или укажите на усмотрение дизайнера. Любые файлы, если они имеются, необходимо приложить отдельно к письму вместе с техническим заданием.

Общий стиль (в общих словах, как вы это видите), какую цель планируете достичь

Пожелания по цветам

Подобрать точный цвет тут  https://colorscheme.ru

Используемые шрифты:

Подобрать  индивидуальный  тут: https://www.google.com/fonts/ 

Внимание! При подборе шрифта Заказчиком,  претензии к качеству при печати данного шрифта не принимаются

- строгий;

- прописной, курсив;

- старинный:

а) старославянский,

б) староанглийский;

- готический;

- детский;

- компьютерный.

Название шрифта ( если знаете )

Есть у вас изображения, которые вы бы хотели использовать? (нет/да)  Если есть, предоставить до начала работ.

Есть ли у вас примеры работ, которые вам понравились? (нет/да)  Если есть, предоставить

Есть ли у вас примеры работ, которые вам не понравились? (нет/да) Если есть, предоставить

5. Информация о текстовой информации.

Разработка дизайна предполагает собой только графическое оформление присланных заказчиком текстовых и графических материалов, а также подготовку макетов к печати. Дизайнер не проверяет ваш текст на наличие ошибок и не редактирует его на свое усмотрение. Вы должны самостоятельно указать, КАК необходимо выделить ту или иную фразу или абзац, разделы и т.п.

Вся присланная текстовая информация должна быть прислана  ЧИСТОВИКОМ в WORD! Фотографии к тексту должны быть также присланы отдельно, подписаны и иметь одинаковое наименование с разделами, и/или названиями блюд. 

Желательно  ( в файле word)  вставить на нужных страницах необходимое количество и необходимые фото для разделов и/или блюд, согласно наименованиям блюд, разделам.

Текстовая информация должна быть разделена на необходимое количество страниц!

При создании сайта, подключении к мобильному приложению -  занесение текстовой и графической информации оплачивается Заказчиком дополнительно. Стоимость  наполнения варьируется согласно от объема текстовой и графической информации. Наполнение текстовой и графической информации не входит в стоимость услуг разработки сайта/подключении к мобильному приложению.

При разработке дизайна меню – увеличение текстовой информации, повлекшей изменение количества дополнительных страниц – оплачиваются Заказчиком дополнительно.

6. Информация о графической информации.

Фотографии к тексту должны быть также присланы отдельно, подписаны и иметь одинаковое наименование с разделами, и/или названиями блюд. 

Желательно  (в файле word)  вставить на нужных страницах необходимое количество, необходимые фото для разделов и/или блюд, примерно там, где вы хотите их видеть и как.

При предоставлении Заказчиком фото «с интернета» и при использовании таких фото в дизайне  - претензии по качеству печати и полученному результату - не принимаются.

Все недостающие фотографии, графические элементы для качественной печати и дизайна, в нужном разрешении -  Заказчик подбирает самостоятельно на свой вкус и пожелания https://www.shutterstock.com/

Подбор фото Дизайнером – дополнительная, платная услуга.

При создании дизайна на основе ( текстовых ) фото/элементов, замена на ( оригинальные ) фото/элементы дополнительная, платная услуга.

Для сайта фотографии должны быть представлены в размере 900х900 пикселей, jpeg формат. (Главное фото 1 шт.,+  дополнительные 3 шт. - на одно блюдо ). Обработка, редактирование, обрезка фото Заказчика при несоответствии размеров  – дополнительная, платная услуга.

Для мобильного приложения фотографии должны быть хорошего качества, не менее 1000 пикселей по высоте. Обработка фото Заказчика при недостаточном качестве  – дополнительная, платная услуга.

 

Для справки:

Опишите свой ресторан в деталях

Только сам Заказчик знает свой собственный ресторан лучше всех. Только у него есть доступ ко всей информации о ценах, сроках, условиях, скидках. Дизайнер не может «придумывать бизнес» вместо Заказчика. Это не задача Дизайнера. Дизайнер может посоветовать, но не более.

Соберите максимум информации, чтобы Дизайнеру было из чего рисовать красивую картинку.

Представьте

Заказчик должен примерно представлять то, что хочет получить в результате. Это видение необходимо описать и проиллюстрировать. Это позволит выбрать стилистику дизайна, подсказать методы решения поставленной задачи. Без него дизайнер свободен в своих решениях и вынужден действовать наугад. Наугад — не всегда полное попадание в то, что хочет видеть Заказчик.

Подготовьте материалы

Цель Заказчика — как можно точнее объяснить, что требуется получить на завершающем этапе проекта, а задача Дизайнера — понять, на основе каких исходных материалов будет проходить работа.

Если у Дизайнера будет конкретика   — получите полноценный продажник. Не видите уникальности в своем меню, чтобы дизайн был продающим? Поработайте тогда вместе с Дизайнером, ведь у него нет полномочий решать, на что вы готовы пойти ради своих клиентов. Он в состоянии лишь грамотно сформулировать, обернуть в красивую обёртку и подать ваши "щедроты".

Поделитесь с ним также своими трудностями. В чем сильнее конкуренты? Расскажите, и Дизайнер заранее найдет противоядие против ваших соперников. Вы ведь наверняка в восторге от своего ресторана, так поделитесь частицей этой любви с Дизайнером, чтобы он смог привнести его в дизайн и создать ту, необходимую "изюминку".

Давать что-то на усмотрение Дизайнера можно только в том случае если вы ему доверяете. Часто Заказчик сначала говорит, что полагается на вкус Дизайнера, а когда видит результат, у него появляются идеи, он начинает требовать корректировки, хотя ранее писал, что не знает как сделать правильно — не нужно так.

Соберите несколько картинок по теме, чтобы Дизайнер знал что вам нравится. Увидели понравившиеся цветовые сочетания, шрифты, интересный дизайн у конкурентов? Сохраняйте ссылки, скриншоты, картинки. Это не про плагиат, а про  "с чего начать", вдохновение и визуальный образ для постановки задачи Дизайнеру.

Схема проезда
Помогаем увеличить прибыль ресторанам, кафе, кондитерам и рукодельницам hand made. Студия дизайна и печати TasteRest © 2019